актуальные сюжеты

Смыслы недели

Досье

Почему именно «Смыслы», а не «Итоги»? Итоги по определению являются лишь констатацией фактов без раскрытия побудительных причин, которые зачастую куда более интересны, чем полученные результаты.

Суть «Смыслов недели» в том, чтобы дать не поверхностную, а глубинную, детальную, квалифицированную оценку самых важных политических и социально-экономических событий, которые были на слуху и стали объектами активного обсуждения.

В качестве экспертов мы приглашаем самых известных политологов, политтехнологов, политиков, ученых и отраслевых аналитиков. Их мнение уже не раз становилось результирующим диагнозом очень многих резонансных фактов и политических трендов.

Материалы сюжета
Политика

Смыслы недели: Путин 4.0, напряжение в правительстве и месседж для Трампа

Прямая линия с президентом определила политическую повестку уходящей недели. Новый формат общения Путина с народом кого-то удивил, кому-то не внушил оптимизма, но стал символичным в вопросе повышения ответственности чиновников на местах. Самые горячие проблемы, а именно бензин и пенсионная реформа, вряд ли нашли свое конечное решение. Разбираться с ним придется правительству, да и еще и так, чтобы это не привело к социальному взрыву, а граждане во время следующей «Прямой линии» не засыпали президента просьбами об отставке кабмина. Но заявления президента, в том числе о международных отношениях, возымели эффект и на внешней арене. Дональд Трамп после прямой линии потребовал участия России в саммите G7. Совпадение? Не думаем. Разбираем смыслы недели с лучшими политологами страны.

Москва
9 июня 2018, 18:11
0
Москва
18 мая 2018, 19:19
0
Москва
11 мая 2018, 20:04
0
Facebook 1