актуальные сюжеты

Взятка и мошенничество: дело Николая Сандакова

Досье

В Челябинске рассматривается дело бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, которого обвиняют в мошенничестве, взятке и подстрекательстве к незаконному прочтению чужой переписки. По делу допрашиваются свидетели – бывшие крупные руководители области, а также топ-менеджеры крупных предприятий.

В марте 2015 года в своем кабинете был задержан вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков. Его обвинили в мошенничестве с получением средств от бывшего главы Озерска Евгения Тарасова якобы за продвижение его персоны в медиа-пространстве с целью перехода на должность мэра Магнитогорска. Также Сандакову предъявили подстрекательство ко взлому электронной почты политолога Александра Подопригоры и журналиста Александра Полозова.

В настоящее время проходит процесс по факту получения бывшим вице-губернатором взятки от директора частного охранного предприятия «Питон» Игоря Калугина в виде услуг по охране его коттеджа за помощь в заключении именно с этой фирмой госконтрактов на охрану губернатора Михаила Юревича. Николай Сандаков своей вины не признает и заявляет о давлении на свидетелей со стороны силовых структур.

Материалы сюжета
Челябинская область
11 апреля 2017, 15:27
0
Челябинская область
22 марта 2017, 17:34
0
Telegram 1