актуальные сюжеты

Выборы пермского губернатора

Досье

В 2017 году в Пермском крае впервые за семнадцать лет пройдут выборы главы региона.

За всю постсоветскую эпоху в Прикамье было всего два всенародно избранных губернатора. В 1996 году Василия Игумнова во втором туре поддержали 64,6 % избирателей, а в 2000 году за Юрия Трутнева проголосовал 51 % избирателей, и будущий объединитель Пермской области и Коми-Пермяцкого округа одержал победу в первом туре.

С февраля 2017 года регион возглавляет врио губернатора Максим Решетников. Он планирует выдвинуться на выборы от партии «Единая Россия» и рассматривается в качестве главного фаворита губернаторской гонки.

Материалы сюжета
Рейтинги

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Пермского края. Сентябрь-2017

Сентябрьские выборы полностью сформировали прикамский рейтинг медийной активности ВИП-персон. В ТОП-10 вошли четыре участника губернаторской гонки и глава крайизбиркома. Сразу после инаугурации губернатор Максим Решетников утвердил отставку первого зампреда краевого правительства Рыбакина, что не могло пройти мимо внимания прессы. Бизнесмен Кузяев оказался в первой десятке благодаря активному участию в рабочем визите Владимира Путина, побывавшего в Перми накануне губернаторских выборов. Главы Перми и гордумы подтвердили стабильно высокие показатели за счет традиционной повестки города-миллионника, а уполномоченная по правам человека Татьяна Марголина удержалась в ТОП-10 второй месяц подряд благодаря православному бизнесмену Стерлигову и оппозиционному политику Навальному.

Пермский край
2 октября 2017, 19:04
0
Twitter 1