Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
7 июня 2018, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«FIFA в случае с чемпионатом мира по футболу не гость, а хозяин»

Представители FIFA запретили певице Чичериной выступать на фестивале болельщиков FIFA Fan Fest в Ростове-на-Дону из-за ее песен, посвященных военной теме. Российская певица уже назвала решение политическим, а саму FIFA окрестила «футболобандеровцами». Запрет FIFA уральская рокерша связывает со своей позицией по Донбассу. Личным взглядом на «футбол без политики» с «ФедералПресс» поделился заместитель председателя Госдумы и член исполкома (РФС) Игорь Лебедев:

«Ошибочно думать, что чемпионат мира по футболу - это наше мероприятие. Так говорят только люди, которые совершенно не знают регламентов. Мы просто предоставляем стадионы, как и любая другая страна, которая могла бы быть на нашем месте. Организатор – FIFA, и именно они диктуют правила. Да, это может быть неприятно некоторым горячим головам, но таков закон. И если уж мы говорим о том, что в нашей стране всем заправляет закон, то давайте перестанем играть по двойным стандартам и примем это решение как есть. Они имеют на это право.

В нашей огромной стране, как мне кажется, есть и кроме Чичериной певцы и певицы. И не нужно лукавить, заявляя, что Чичерина спела бы что-то другое, вне своего военного репертуара. Да, спела бы, наверное, но ее образ и ее творчество прочно ассоциируются с ее позицией по Донбассу.

Тут не надо спорить, а то сделаем хуже только себе. Сегодня в некоторых СМИ я читал комментарии людей, которые вообще не разбираются в вопросе. Они говорят, возмущаются, ногами топают, мол как это так, нашей певице запретили выступать на нашем мероприятии в нашей же стране. Призывают к какому-то бойкоту фестиваля и чуть ли не чемпионата. Мне хочется спросить у них: «Вы в своем уме вообще?». Я повторю и на этом закончим разговор: FIFA в случае с Чемпионатом мира по футболу не гость, а хозяин. Точка».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1