горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
16 апреля 2018, 18:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Пора думать о будущем стадиона и команды, которая станет для нижегородцев родной»

В минувшее воскресенье стадион «Нижний Новгород», построенный к чемпионату мира по футболу, принял первый тестовый матч. Нижегородская команда «Олимпиец» встретилась с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Встреча закончилась победой гостей со счетом 0:1. Предварительную готовность спортивной арены проверили вице-премьер России Виталий Мутко и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Бывший директор футбольного клуба «Нижний Новгород», заместитель председателя федерации общественных палат городов Нижегородской области Руслан Зырянов делится с «ФедералПресс» своими впечатлениями от игры и нового стадиона:

«Тестовый матч для того и нужен, чтобы в полной мере, в условиях, так скажем, приближенных к боевым, посмотреть способности и возможности нового стадиона, а также прилегающей инфраструктуры. Матч «Олимпийца» и «Зенита-2» вскрыл, как мне кажется, много небольших «болячек», которые непосредственно до чемпионата мира должны успеть устранить – в этом у меня сомнений практически нет.

Что действительно разочаровало во всей этой истории – это нелогичность (или неправильные действия) по перекрытию всего микрорайона, что «поставило» добрую часть города в огромные пробки, а также футбольное поле. Оно – ужасно. И с ним что-то нужно срочно делать, поскольку, на таком газоне проводить матчи мундиаля – нельзя. А вот с пробками, как мне думается, решить вопрос будет тяжелее. Хотя, учитывая место строительства стадиона, наличие пробок – читалось.

Сама арена, хоть и была откровенно не убранной от строительной пыли, произвела приятные впечатления, но не более того. Внутри стадион смотрится очень прилично. Особенно сносит башню от вида с одной из трибун, с самой верхотуры. А снаружи он кажется недоделанным. Причины тому – отсутствие фасада и растяжка, вместо этого, втерозащитных мембран, которые, к слову, от ветра не спасают совсем. И вчера многие, особенно те, кто забрели на верхние ярусы, в этом убедились.

Что касается самой игры, то она ярко характеризовала положение дел в нижегородском футболе на сегодняшний момент. Так плохо с футболом в новейшей истории региона еще никогда не было. Всего одна команда, при этом нижегородцев в ней – кот наплакал. Даже во времена, когда в регион привезли челябинский «Спартак», расформировав при этом всеми любимый нижегородский «Локомотив», в городе существовала еще одна команда, выступающая в ПФЛ – «Волга». Сегодня ситуация такая, что множество талантливых молодых нижегородских игроков вынуждены заканчивать с футболом из-за того, что им просто негде играть. Но самым показательным моментом для меня было то, что фанаты питерского «Зенита-2» на несколько порядков перекрикивали всю 15-тысячную аудиторию. Пора бы уже признать – эта команда в Нижнем не приживается да и вряд ли приживется. Хотя к игрокам «Олимпийца» вопросов быть не может. Парни действительно бились – это было заметно.

А в целом, если говорить по стадиону, то строительную пыль – протрут, отваливающуюся штукатурку – подлатают, поле – подшаманят, как и все остальные недоделки. Но, мне думается, что пора бы уже думать о будущем стадиона и команды, которая будет выступать на нем, после чемпионата мира. Команды, которая действительно станет для нижегородцев родной».

Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1