Политика
Западная Европа
13 февраля 2018, 21:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Глава МИД Нидерландов, совравший о встрече с Путиным, ушел в отставку

Отставка
По словам Зейлстры, солгав о встрече с президентом России, он сделал самую большую ошибку в политической карьере

АМСТЕРДАМ, 13 февраля, ФедералПресс. Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра подал в отставку после того, как признался, что солгал о встрече с Владмиром Путины в 2006 году.

Как сообщает «Интерфакс», это заявление он сделал, выступая перед депутатами палаты представителей нидерландского парламента. По словам Зейлстры, солгав о встрече с президентом России, он сделал самую большую ошибку в политической карьере.

Таким образом, переговоры Зейлстры с Сергеем Лавровым, которые были запланированы на 14 февраля в рамках визита нидерландской дипломатической делегации в Москву, не состоятся.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне стало известно, что слова главы внешнеполитического ведомства Нидерландов Халбе Зейлстры о встрече с Владимиром Путиным были ложью.

Ранее дипломат рассказывал, как на встрече Владимира Путина с представителями международного бизнеса в 2006 году лично слышал слова российского лидера о «Великой России, в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики».

Фото: EPA-EFE/Stephanie Lecocq

Регионы
Нидерланды
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1