Политика
Сибирский ФО
9 ноября 2018, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Сибирский региональный центр МЧС перестанет существовать к концу года

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КРАСНОЯРСК, 9 ноября, ФедералПресс. Службы и подразделения УрФО отойдут свердловскому управлению МЧС, СФО – Новосибирской области, а Дальний Восток – Хабаровскому краю

До конца года будет ликвидирован Сибирский региональный центр МЧС России. Ранее президент России Владимир Путин сделал поручение, согласно которому необходимо реформировать управленческую структуру МЧС. Помимо сибирского представительства министерства, изменения также коснутся Центрального, Северо-Западного и Южного центров.

Как сообщают в пресс-службе МЧС, эти меры необходимы для того, чтобы сократить численность руководителей, но всех остальных уровней министерства изменения не коснутся.

Сибирский региональный центр будет расформирован на несколько частей. Все формирования, службы и подразделения, находящиеся на территории Уральского федерального округа, теперь будут подчиняться главному управлению МЧС по Свердловской области. Службы Сибирского федерального округа с 29 декабря будут относиться к новосибирскому управлению МЧС, Далний Восток – к МЧС Хабаровского края.

«Правопреемником Центра управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра станет Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Новосибирской области», – уточняют в пресс-службе Сибирского региональный центра министерства.

Начальник центра генерал-лейтенант Сергей Диденко уже поблагодарил своих сотрудников за работу.

«Спасибо вам за высокий профессионализм и поддержку в деле укрепления безопасности жизнедеятельности и повышения качества жизни людей. Уверен, что результат нашего сотрудничества будет и дальше приносить гарантированный и максимальный эффект на благо Отечества и безопасности наших граждан», – написал Диденко в благодарственном письме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1