Общество
Россия
13 мая 2018, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Роскомнадзор разблокировал более 8 тысяч IP-адресов

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Роскомнадзор разблокировал подсеть компании Alibaba.

Роскомнадзор разблокировал подсеть компании Alibaba. Данная работа проведена в целях стабильной работы сторонних интернет-ресурсов. При этом IP-адреса Telegram в составе этой подсети продолжают блокироваться.
"Роскомнадзор разблокировал подсеть компании Alibaba (около 8,2 тыс. IP-адресов) для обеспечения стабильной работы интернет-ресурсов. IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данной подсети, установлены и продолжают блокироваться. Мониторинг использования мессенджером Telegram разблокированных подсетей будет продолжен", - говорится в сообщении ведомства в его аккаунте в фейсбуке.

Напомним, что Роскомнадзор сообщил о снятии блокировки с 3,7 млн IP-адресов Google, заблокированных ранее в рамках компании по ограничению работы мессенджера Telegram на территории РФ. Как сообщили в ведомстве, IP-адреса, находящиеся в составе подсетей Telegram, установлены и заблокированы. «В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов). <...> Подсети разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов», – сообщили в Роскомнадзоре.

«ФедералПресс» напоминает, что с 16 апреля в рамках исполнения решения Таганского суда Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram. В первые дни блокировок ведомством были заблокированы порядка 15 миллионов IP-адресов, связанных с подсетями Google и Amazon.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1