Политика
Европа
17 февраля 2019, 06:23 11
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Министр иностранных дел Сергей Лавров ответил журналисту WP на каверзный вопрос о Сирии

Сергей Лавров ответил сарказмом на каверзный вопрос журналиста The Washington Post
Сергей Лавров ответил сарказмом на каверзный вопрос журналиста The Washington Post

МЮНХЕН, 17 февраля, ФедералПресс. Глава МИД ответил на хамство журналиста The Washington Post спокойным: «Пишите, что хотите!»

В Мюнхене на конференции по безопасности, проходившей 15-16 февраля, обсуждалась обстановка на Ближнем Востоке и Балканах, Арктике и Черном море. Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров.Глава МИДа России в своей речи осветил «острые углы» сложившихся отношений между Россией, Америкой и Европой. В том числе, и по Сирии.

В вооруженном конфликте в Сирии Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада, а США и страны ЕС – его оппонентов. Журналист The Washington Post (WP) Джош Рогин спросил, может ли Россия гарантировать, что Башар Асад прекратит «зверства» против сирийского народа и угрозы всему Ближнему Востоку.

Сергей Лавров, говоривший до этого о важности мирного сотрудничества и развития, на откровенный троллинг со стороны американского журналиста ответил так: «Что бы я вам ни ответил, вы все равно напишете, что хотите. Так что пишите, что хотите», - сказал Сергей Лавров.

Выступление министра иностранных дел Сергея Лаврова и ответы на вопросы журналистов транслировалось на видеохостинге YouTube.

Фото ФедералПресс / Автор Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
11
comments powered by HyperComments
Push 1