Политика
Европа
18 марта 2018, 00:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Швеция и Чехия опровергли слова Захаровой о производстве «Новичка»

Швеция и Чехия опровергли слова Захаровой о производстве «Новичка»
Захарова назвала список стран, в которых с 90-х голов разрабатываются отравляющие вещества

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Внешнеполитические ведомства Швеции и Чехии отвергли заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что на территории их стран может производится вещество «Новичок», которым в Великобритании отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Напомним, Захарова назвала список стран, в которых с 90-х голов разрабатываются отравляющие вещества на базе советских исследований. В этот список вошли Швеция, Чехия, США, Великобритания и Словакия. По ее словам, информацию об этом можно найти в интернете.

Министры иностранных дел Швеции и Чехии Марго Валльстрем и Мартин Стропницкий отвергли слова спикера российского ведомства. В частности, представитель Швеции назвал ее слова «неприемлемыми и необоснованными». «России следует вместо этого отвечать на вопросы Великобритании», – написала в твиттере Валльстрем.

Стропницкий написал, что Россия своими бездоказательными заявлениями пытается «манипулировать информацией в публичном пространстве». Он отметил, что информация о производстве «Новичка» в Чехии появилась на сайте российского информагентства «Спутник».

Как ранее писал «ФедералПресс», создатель яда «Новичок» Вил Мирзаянов сообщил, что шансов у Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на выздоровление нет, однако их можно было бы спасти от летального исхода.

Фото: Дмитрий Алексеев

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1