Экономика
Европа
13 февраля 2019, 23:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Спецслужбы Англии берут под контроль состоятельных россиян

Богатых россиян берут под контроль в Англии
Британские спецслужбы заинтересовались состоятельными иностранцами

ЛОНДОН, 13 февраля, ФедералПресс. Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) собирает информацию о гражданах, чьи кошельки тяжелее 50-ти тысяч фунтов стерлингов. Россиян в этом списке будет много.

Более полутора сотен иностранцев стали объектом пристального внимания Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании. В компетенции силовой структуры Соедененного Королевства теперь требовать у состоятельных гостей страны отчета о происхождении их капитала, если он превышает сумму в 50 тысяч фунтов стерлингов.

Россиян среди богатых приезжих может оказаться предостаточно. И если они не смогут доказать, что деньги заработаны ими честно, то скорее всего их активы будут арестованы. Как утверждаетРИА Новости, первые итоги финансовой «инквизиции» могут быть объявлены уже в конце года.

Как ранееписал ФедералПресс, «золотые визы», которые помогают эмигрантам получать гражданства стран, в чью экономику ими вкладываются определенные средства, россияне предпочитают получать в Литве, Испании, Португалии, Греции, США и той же Англии.

Фото:pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1