Общество
Восточная Европа
7 февраля 2019, 00:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

Обнародован снимок обратной стороны Луны

Астрономы скачали снимок со спутника.
Астрономы скачали снимок со спутника

НИДЕРЛАНДЫ, 6 февраля, ФедералПресс. Астрономы-любители опубликовали фотографию темной стороны Луны, которую не видно с Земли. Снимок сделал китайский спутник «Лунцзян-2».

В мае 2018-го Китай запустил спутники-близнецы «Лунцзян-1» и «Лунцзян-2». Только один из них вышел на орбиту Луны в июне того года. Спутник запустили вместе с космическим аппаратом «Чанъэ-4». В самом начале нового года аппарат приземлился на обратной стороне Луны.

Китайское национальное космическое управление курирует миссию на Луне и все, что связано со страной и космосом. На удивление, фотографию обратной стороны Луны опубликовали не сотрудники ведомства, а астрономы-любители из радиообсерватории Двингело, что стоит в Нидерландах.

Астрономы скачали снимок со спутника, отредактировали и опубликовали в своем блоге. Также они приблизили определенную часть снимка и подписали названия кратеров обратной стороны Луны.

В 1959 году советский космический аппарат «Луна-3» сделал первую фотографию темной стороны спутника Земли. Несмотря на низкое качество снимка, СССР достался приоритет в наименовании объектов на поверхности Луны, передает Русская служба Би-Би-Си Афиша Daily.

Ранее ФедералПресс рассказал о пяти звездных системах, куда собираются отправить сверхскоростные корабли, чтобы выяснить, если там жизнь.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1