Политика
Азия
21 октября 2017, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Рябков: «Это безответственное решение по отношению ко всему международному сообществу»

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, выступая на Московской конференции по нераспространению, прокомментировал отказ президента США Дональда Трампа произвести ежемесячное обязательное подтверждение Конгрессу выполнения Тегераном условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе.

«Это безответственное решение не только применительно к самому плану действий, но и по отношению ко всему международному сообществу», - заявил дипломат, добавив, что в Кремле никто не сомневается в исполнении Ираном условий ядерной сделки.

По словам Рябкова, соблюдение Ираном условий СВПД подтверждает абсолютна открытость для МАГАТЭ ядерных объектов в Иране, прописанная в контексте «Дополнительного протокола о гарантиях».

«В условиях, когда Иран выполняет все свои обязательства, мы исключаем любую возможность восстановления санкций по линии Совбеза ООН», - резюмировал политик.

Напомним, что в рамках конференции замглавы МИД Ирана заявил, что Тегеран не планирует производить или приобретать ядерное оружие.

Регионы
Москва США Иран
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1