горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
11 февраля 2019, 13:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Севастополь получил от Минобороны полторы тысячи квартир

квартира
Пока приватизированы только 13 квартир

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Еще 400 передало правительство Москвы. Семьи военнослужащих смогут оформить договора социального найма, но только если у них нет другого имущества.

Правительство Севастополя продолжает принимать в собственность города квартиры от Минобороны, а также имущество, ранее находившееся в собственности правительства Москвы. Сегодня передано уже полторы тысячи квартир.

Как сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, из 400 «московских» квартир город уже принял 387, из них 170 передано в собственность военнослужащих и их семей по решениям судов, 217 – в собственность города. На сегодня город также получил 1136 из 1330 квартир, ранее находившихся в собственности Минобороны.

Общее количество жилого фонда, подлежащего передачи, – 1671 квартира. Осталось передать 146 квартир. Соответствующие документы Министерством оборы сейчас готовятся, и правительство Севастополя надеется завершить процесс в ближайшие несколько месяцев.

«Следующий этап – приватизация. Все управление жилищной политики должно в течение двух недель обзвонить всех проживающих в тех квартирах, которые перешли в собственность, чтобы они обращались и оформляли заявление о социальном найме», – отметил губернатор Дмитрий Овсянников

По всем квартирам, которые перешли в собственность города, будут заключаться договора социального найма. На сегодня приватизировано пока только 13 квартир. Однако если при проверке в собственности проживающих оказывается какое-либо имущество, им в приватизации будет отказано.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1