горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
19 февраля 2019, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Прокуратура Ямала заставила продолжить расследование дела о хищении трех миллионов

Прокуратура Ямала
Ямальская прокуратура отменила незаконное приостановление дела о хищении

ЛАБЫТНАНГИ, 19 февраля, ФедералПресс. Ямальская прокуратура отменила незаконное приостановление дела о хищении. Отложили расследование по причине того, что подозреваемый уехал из округа.

Прокуратура Ямала отменила незаконное постановление о приостановлении расследования уголовного дела по факту хищения 3 миллионов рублей. Подозреваемый покинул округ и уехал в Екатеринбург.

Следователи приняли решение отложить дело, предположив, что без участия обвиняемого его дальнейшее расследование невозможно. Однако прокуратура признала такое заключение незаконным и настояла на продолжении расследования.

Кроме того, затягивание расследования могло привести к освобождению подозреваемого от наказания по причине истечения срока преследования, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ямала. Сейчас дело находится под личным контролем прокурора Лабытнанги.

Напомним, что дело о хищении крупной суммы было возбуждено на Ямале еще в апреле 2015 года в Лабытнанги. Известно, что заместитель коммерческой организации с февраля по октябрь 2013 года получал деньги на покупку необходимых товаров для предприятия. Однако за полученные деньги не отчитывался и обратно их не возвращал. Выяснить это удалось только после его увольнения.

Фото: пресс-служба прокуратуры Ямала

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1