горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
19 февраля 2019, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Авиакомпания «Ямал» обяжет пассажиров платить за ручную кладь

Самолет
Авиакомпания «Ямал» исключила ручную кладь из норм бесплатного провоза багажа.

САЛЕХАРД, 19 февраля, ФедералПресс. Авиакомпания «Ямал» исключила ручную кладь из нормы бесплатного провоза багажа. Теперь она не должна превышать пяти килограмм.

Авиакомпания «Ямал» исключила ручную кладь из норм бесплатного провоза багажа. Новое правило вступит в силу с 1 марта 2019 года.

Пассажирам необходимо будет снова взвешивать свою ручную кладь отдельно от стального багажа. В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых позволит безопасно разместить их в салоне самолета.

Для эконом-класса под ручную кладь выделяется одно место и вес багажа не должен превышать пяти килограмм. А вот в бизнес-классе для багажа выделяют два места под ручную кладь весом не более десяти килограмм.

Дополнительно и без оплаты можно будет провезти небольшой рюкзак, дамскую сумку или портфель, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка на время перелета, некоторые лекарственные препараты, необходимое специальное диетическое питание на время полета, костыли, трости, ходунки, складное кресло-коляску. Также на борт самолета можно будет пронести товары, купленные в дьюти фри и запакованные в специальный пластиковый пакет.

Отметим, что авиакомпания «Ямал» позволяет провезти своим пассажирам эконом-класса 20 килограмм основного багажа и 30 килограмм для бизнес-класса.

Фото: пресс-служба авиакомпании«Ямал»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1