горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 февраля 2019, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В школах Ноябрьска с родителей незаконно собирают деньги

Родительское собрание
Многодетную мать заставляют сдавать деньги на нужды класса

НОЯБРЬСК, 18 февраля, ФедералПресс. В школах Ноябрьска с родителей собирают деньги на школьные нужды. Департамент образования Ямала назвал такие «поборы» незаконными.

В школах Ноябрьска с родителей собирают деньги на классные мероприятия и бумагу. Об этом в соцсетях рассказал жительница города, предоставив также скриншоты переписки в родительском чате. По словам женщины, она является многодетной матерью и не имеет возможности сдать полную сумму.

«Перевела 1000 рублей на нужды класса. Больше нет возможности. Да и ребенок в половине событий класса не участвует, а бумагу будем приносить в натуральной форме», - рассказала жительница Ноябрьска.

Классная руководительница была возмущена тому, что женщина отправила только половину суммы. По ее словам, высчитать средства за мероприятия, в которых участвует ребенок невозможно.

Ситуацию со сборами средств с родителей дошла и до департамента образования Ямала. В ведомстве заявили, что любые сборы денег в школе являются незаконными.

«Любые сборы в школах запрещены законом! Никто не вправе заставлять родителей оправдываться о причинах отказа, тем более делать замечания по этому поводу», - сообщили в пресс-службе департамента образования Ямала.

Кроме того ведомство пообещало разобраться в ситуации и направило запрос в департамент образования города Ноябрьска.

Фото:nschool2.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1