горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 января 2019, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

На встрече с Путиным Медведев выступил против создания министерства Арктики

Дмитрий Медведев высказался против создания министерства Арктики
Дмитрий Медведев высказался против создания министерства Арктики

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил против создания министерства Арктики. Свою позицию глава кабмина объяснил экономией финансовых и управленческих ресурсов.

Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным предложил вместо создания нового министерства Арктики включить задачи по развитию Арктических регионов в деятельности министерства по развитию Дальнего Востока.

«Тем самым мы не будем создавать никаких новых органов управления, останется одно министерство, но ему в обязанности будет вменено вести работу по развитию всей нашей Арктической зоны», – сообщил премьер-министр.

Новый орган власти предложено назвать министерством по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны. Такое решение, по словам Дмитрия Медведева, позволит сэкономить управленческие и финансовые ресурсы, а также поможет правительству решать задачи по развитию Арктических регионов напрямую.

Кроме того, премьер-министр отметил, что если президент примет решение, то необходимо будет ввести должность заместителя министра, который будет отвечать непосредственно за Арктику.

Фото: kremlin.ru

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1