горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
23 января 2019, 19:09 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Неудачливый угонщик самолета заявил, что он причастен к терактам в США 11 сентября

Доказательств своей причастности к терактам 11 сентября Шаповалов не предоставил
Доказательств своей причастности к терактам 11 сентября Шаповалов не предоставил

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 января, ФедералПресс. Сибиряк, пытавшийся угнать самолет, рассказал стюардессе, что он якобы причастен к терактам 11 сентября. Однако свои слова мужчина ничем не подтвердил.

Павел Шаповалов, который пытался угнать самолет «Аэрофлота» и направить его в Афганистан признался, что он сыграл роль в совершении терактов в США 11 сентября 2001 года. Правда, признание он совершил, как оказалось, еще на борту угоняемого лайнера, «на ушко» одной из бортпроводниц, чем еще сильнее напугал экипаж самолета.

Слова о причастности к страшному теракту, когда самолеты влетели в Башни Близнецы и здание Пентагона, 41-летний «террорист» ничем подтвердить не мог. Однако это признание уже успело стать частью материалов дела, заведенного на Шаповалова.

«Бортпроводница рейса Сургут– Москва заявила, что Шаповалов сообщил, будто причастен к терактам 11 сентября, попросив сменить курс на Афганистан», – зачитал материалы дела судья.

Уже установлено, что в крови угонщика-террориста Павла Шаповалова не было ни наркотиков, ни алкоголя. Поэтому мужчина будет направлен на психиатрическую экспертизу.

А пока суд арестовал 41-летнего Шаповалова на два месяца. Хотя оружия при нем не имелось, да и пассажиры, вместо того, чтобы испугаться, покрыли его матом из-за того, что по его вине сильно опоздали с прилетом. Защита просила отправить мужчину под домашний арест или просто взять с него подписку о невыезде, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что односельчане рассказали о характере Павла Шаповалова. «С прибабахом мужик», говорят.

Фото: ФедералПресс / Илья Донсков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1