горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
22 июня 2018, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На ремонт югорских дорог направят штрафы за нарушение ПДД

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 ИЮНЯ, ФедералПресс. Соответствующие изменения в региональное законодательство внесены сегодня на заседании правительства под председательством губернатора округа Натальи Комаровой.

В Югре средства собранные на нарушения водителями правил дорожного движения будут направляться на ремонт трасс. Подобные изменения приводят региональный закон в соответствие с федеральным и начнут действовать с 2019 года.

«В частности, речь идет о том, что 100 % штрафов за нарушение правил дорожного движения будет зачисляться в региональный дорожный фонд», – пояснила губернатор округа Наталья Комарова.

Ожидается, что штрафы пополнят дорожный фонд Югры на 400 миллионов рублей.

«Сегодня поставлены задачи по приведению сетей автомобильных дорог в нормативное состояние. Необходимо увеличить объемы дорожного строительства. Для решения этих задач и привлекаются дополнительные средства. На сегодня годовой объем дорожного фонда региона составляет ориентировочно 9 млрд рублей. Дополнительные поступления составят порядка 400 млн рублей», – пояснил и.о. директора департамента дорожного хозяйства и транспорта округа Андрей Новиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1