горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
13 февраля 2018, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Так должен выглядеть активный спорт». В Нижневартовске нефтяники помогли провести «Лыжню России»

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 февраля, ФедералПресс. В субботу, 10 февраля, по всей стране прошли самые массовые зимние соревнования, аналогов которым нет в мире, – «Лыжня России-2018». Участие в них приняли полтора миллиона человек со всей РФ. Традиционно к «Лыжне России» подключился и Нижневартовск, который становится частью спортивного движения 16-й год подряд. Участие в соревнованиях приняли около 700 вартовчан. Помощь администрации города в проведении спортивного мероприятия оказала нефтяная компания «Роснефть». Нефтяники приобрели для соревнований инвентарь и оборудование, благодаря чему «Лыжня России» в Нижневартовске стала еще более яркой и запоминающейся.

«Именно так должен выглядеть активный спорт, именно так должна выглядеть активная гражданская позиция, и именно так должно выглядеть сегодняшнее поколение россиян… Если организация и проведение соревнований федерального уровня в нашем городе – это заслуга администрации Нижневартовска, то задача НК «Роснефть» – поддержать боевой дух спортсменов, среди которых можно встретить людей с инвалидностью, ветеранов труда и спорта, молодежь и даже дошколят», – заявил заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз», депутат Думы Нижневартовска Сергей Крутей.

fbd2a9a15f47c96faaed03e02c511ae7.jpg

Участница «Лыжни России-2018», школьница Ангелина Дейкина с четырех лет занимается лыжным спортом. В соревнованиях она принимает участие уже не в первый раз. На гонке в этом году она оказалась в числе победителей.

«Для меня это способ доказать себе, что смогу. Как видите, доказала! Еще одной медалью в копилке моих достижений стало больше. В мечтах, как и в планах на будущее, – соревнования окружного, всероссийского масштаба, а может быть даже Олимпийские игры», – сказала Ангелина.

Среди победителей гонки – оператор обессоливающей и обезвоживающей установки АО «Самотлорнефтегаз», мать двоих детей Людмила Елкина. Чтобы преодолеть дистанцию в два километра и завоевать «золото» на этих городских соревнованиях, Людмиле понадобилось меньше пяти минут. По словам женщины, главная ее цель на этих соревнованиях – испытать азарт конкурентной борьбы и добавить в копилку спортивных достижений коллектива еще одну победу. Своими первыми впечатлениями Людмила Елкина поделилась уже через несколько секунд после пересечения финишной линии.

be2b4b7995721ab158a0f7be0173fca1.jpg

«Лыжня России» – это одно из мероприятий, которое пользуется у вартовчан популярностью, потому что это соревнование для всех – и для любителей, и для профессионалов. С каждым годом оно объединяет единомышленников вне зависимости от возраста, рода занятий, социального статуса. Для меня это возможность поддерживать физическую форму, показать, на что способна, а может даже и дать отпор достойным соперникам», – рассказала Людмила Елкина, которая выглядела усталой, но не переставала улыбаться.

Надо сказать, Людмила Елкина – не единственный сотрудник «Самотлорнефтегаза», которая вышла на трассу Комсомольского озера. В соревновании приняли участие десять нефтяников предприятия, среди которых, помимо Людмилы, Елена Веселкова, одержавшая победу в массовом забеге среди женщин, и Алексей Рябченков, занявший третье место в соревнованиях среди мужчин 1978-2001 года рождения.
О важности здорового образа жизни на «Лыжне России» заявила заместитель главы города по социальной и молодежной политике администрации Нижневартовска Надежда Волчанина.

«Пусть то, что сегодня берет начало с лыжной гонки, для каждого из участников соревнований станет стартом новых побед, жизненных и профессиональных достижений», – пожелала участникам Надежда Волчанина.

58a433a39715e81f409b0caf5b885e8c.jpg

В завершение соревнования состоялся массовый забег для всех желающих. Победителям и призерам также вручили медали, кубки и дипломы.

Напомним, в этом году всероссийская спортивная акция совпала с открытием зимних Олимпийских игр в Корее. «Лыжня России» объединила более полутора миллионов человек с разных уголков Родины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1