Общество
Санкт-Петербург
17 ноября 2017, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Владимир Мединский заявил, что в России не смогут снять «Игру престолов»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября, ФедералПресс. Министр культуры Владимир Мединский объяснил, почему в России не снимут кино, похожее на «Игру престолов». Этому, по мнению министра, мешает культурный архетип русского народа.

Во время Санкт-Петербургского международного культурного форума Владимир Мединский прочитал лекцию о влиянии культуры на Октябрьскую революцию. В ходе доклада он заявил, что в русском культурном архетипе четко разделены понятия добра и зла, а народ стремится жить «либо по правде, либо по кривде».

«Меня спрашивали по пути про историю святого князя Владимира. Обратите внимание, как летопись рассказывает его историю: пока не крестился, такой the bad был, а потом стал the good. Вот классический взгляд наш на историю. Русскому человеку тяжело сделать такое кино, как «Игра престолов». Потому что все эти герои – они ни хорошие, ни плохие, они непонятно какие. А вот про князя Владимира мы можем», – цитирует чиновника издание «Фонтанка.ру».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Владимир Мединский опроверг информацию о наличии черных списков участников международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Теги
форум
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1