горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
12 февраля 2019, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Дылева Евгения

Соломоново решение Дрозденко: место арестованного Коваля не достанется никому

В правительстве Ленинградской области объединяют комитеты по ТЭК и ЖКХ
В правительстве Ленинградской области объединяют комитеты по ТЭК и ЖКХ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. В правительстве Ленинградской области объединяют комитеты по ТЭК и ЖКХ. Новую структуру может возглавить зампред по строительству Михаил Москвин.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял соломоново решение: место арестованного вице-губернатора по ТЭК и ЖКХ не достанется никому. Предполагается, что комитеты будут объединены в одну структуру.

По словам главы региона, новый комитет может возглавить действующий зампред областного правительства по строительству Михаил Москвин. Многие эксперты предвидели такой исход дела, и Дрозденко это подтвердил.

«Думаю, что было бы правильно, чтобы полный цикл строительства и все, что с этим связано, находилось в одних руках. Можно назвать это экспериментом, но уверен, что он будет удачным», – пояснил губернатор.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», накануне Дрозденко подписал распоряжение об увольнении вице-губернатора по ЖКХ и ТЭК Олега Коваля. Накануне ему было предъявлено обвинение в мошенничестве во время работы в одной из структур «Газпрома».

Сейчас Коваль находится в СИЗО-3. Ранее Дзержинский суд Санкт-Петербурга продлил арест вице-губернатора до 26 марта несмотря на предложение о залоге в 10 млн рублей. Вместе с тем Коваль продолжает настаивать на том, что не виновен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1