Политика
Санкт-Петербург
26 мая 2018, 02:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Путин посоветовал Западу не переходить «красную черту» в отношениях с Россией

Путин посоветовал Западу не переходить «красную черту» в отношениях с Россией
Путин обратил внимание на политический кризис на Украине

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая, ФедералПресс. Об этом президент сказал на полях ПМЭФ-2018.

Президент Владимир Путин призвал западные страны не переходить в отношениях с Россией «красную линию». Она, по мнению главы государства, лежит во включении Украины в НАТО. «У нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там еще поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны. Ну есть какие-то границы, понимаете, "красную черту" нельзя переходить», – сказал он и призвал относится с уважением к российским интересам.

«ФедералПресс» напоминает, что выступая на ПМЭФ, Путин ранее предрек миру «системный кризис», с которым еще никто не сталкивался. По его мнению, нарушение правовых норм может привести к самым разрушительным последствиям. Российский лидер добавил, что в нынешних условиях не получается договориться даже о символических шагах к соблюдению договоренностей.

Кроме того, Путин вновь обратил внимание на политический кризис на Украине. Он назвал прежнее руководство Украины в лице Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко «прозападными политиками». «Нет, надо было с помощью силы вооруженный переворот устроить. Ну зачем? Довели вот до такого кризиса», – высказался глава государства.

В Кремле считают, что события на Украине, в результате которых был свергнут президент Виктор Янукович, являются государственным переворотом. Незадолго до этого Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации страны с Евросоюзом. Новое правительство и президент Петр Порошенко объявили о политике сближения с ЕС и вступления в НАТО. Альянс пока не дает четкого ответа о членстве Украины в НАТО. ЕС в прошлом году упростил визовый режим с Украиной.

Как ранее писал «ФедералПресс», Путин рассказал, что Россия готова к переговорам с Украиной о транзите газа и не планирует останавливать поставки. Москва не планирует «закрывать транзит через Украину, если он будет экономически целесообразным».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПМЭФ НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
24 мая 2018, 09:23

ПМЭФ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1