Политика
Санкт-Петербург
17 ноября 2017, 22:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Путин пообещал выделить на поддержку молодых талантов 1 миллиард дополнительно

Путин
«Действительно, не у всех есть родители, которые могут [платить деньги за обучение], и бабушки не у всех есть, которые могут что-то продать»

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Владимир Путин в ходе совещания по вопросам поддержки талантливой молодёжи в сфере искусства пообещал дополнить систему президентских грантов новой статьей – поддержкой молодых талантливых людей, на которую выделят 1 миллиард рублей.

«Мы уже с коллегами обсуждали, я предлагаю дополнить систему грантов президента новым направлением – поддержкой молодых талантливых людей, с тем чтобы они могли сделать первые шаги, не думать о том, где им достать деньги», – приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Пианист Денис Мацуев рассказал историю про свою бабушку, которая продала свою квартиру, чтобы оплатить его обучение в консерватории.

«Действительно, не у всех есть родители, которые могут [платить деньги за обучение], и бабушки не у всех есть, которые могут что-то продать. А талантливые люди есть молодые. Это и музыканты, и артисты, и литераторы. Им нужно оказать помощь», – прокомментировал глава государства.

Он пообещал выделить на новую статью 1 миллиард рублей дополнительно. 

Фото: пресс-служба администрации президента

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1