горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 февраля 2019, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Глинтвейн не поможет. Эксперты рассказали, какие напитки согревают в морозы

напиток
Глинтвейн нужно пить в помещении

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Специалисты рассказали, что нужно пить, чтобы согреться в мороз. При этом, они отметили, что употреблять алкоголь в такую погоду не стоит.

Эксперты рассказали, что в морозы алкоголь лучше. Однако, они уточнили, что его можно пить в крайних случаях, например, если человеку угрожает холодовой шок. В этом случае поможет снять спазм сосудов небольшое количество водки или коньяка. При этом, как рассказываю специалисты, сам алкоголь тепла не дает – через 10 минут человеку станет еще холодней.

Такой напиток как глинтвейн также не спасет от холода на улице. Его нужно пить в помещении. Горячий чай или кофе, по мнению экспертов, вызывает противоречия. Одни считают, что они дают такой же эффект, как алкоголем, другие же уверены, что горячий чай сможет уберечь организм от потери влаги при физических нагрузках.

В итоге, эксперты с уверенностью сказали, что в мороз лучше всего согреваться какао или горячим шоколадом. Именно эти напитки, по их мнению, дольше всего сохранят ощущение тепла и позволяют не только согреться, но и насытиться, сообщает«ФАН».

«ФедералПресс» напоминает, что один из самых известных в мире напитков – Coca-cola – получила новый вкус. Новый вкус появится в продаже в конце этого месяца.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
морозы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1