горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 февраля 2019, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Радио Свобода» в суде ответит за оскорбление предпринимателей России

Суд
Предприниматели готовят коллективный иск

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» подготовит иск в отношении «Радио Свободы». Основанием для этого послужил материал, в котором говорилось об отравлении детей некачественными продуктами.

Издание «Радио Свобода», которое экспертами относится к либеральным, опубликовало статью. Суть материала сводилась к тому, что якобы в московские детские сады поставляются некачественные продукты, что послужило причиной отравления ребятишек.

Более 50 производителей питания сочли статью не соответствующей действительности, клеветой порочащей деловую репутацию предприятий. По мнению комбинатов, «Радио Свобода» формирует негативное отношение не только к поставщикам и производителям питания, но ко всему пищевому сектору России.

«Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» окажет содействие в подготовке искового заявления, в рамках которого суд должен восстановить имя и репутацию добросовестных поставщиков в детские учреждения Первопрестольной.

Стоит отметить, что изначальным объектом нападения со стороны либерально настроенных общественников и СМИ был холдинг «Конкорд», которым владеет бизнесмен Евгений Пригожин. Не обошлось в этом деле и без ФБК Алексея Навального. Юрист фонда Любовь Соболь, не подтверждая свои слова хоть какими-нибудь доводами, обвиняла руководство компании. В «Конкорде» предложили ее лично посетить производство, чтобы своими глазами посмотреть все процессы. На приглашение Соболь, как и кто-либо из фонда, не ответили.

Предприятие Пригожина открыло свои двери для родителей дошкольников, которые приехали на производство и изучили его от приемки до упаковки готовой продукции. Все материалы и выводы, которые сделали родители были направлены в ФБК лично Любови Соболь. Реакции от нее также не поступило.

Стоит отметить, что мнение и выводы родителей по итогам посещения производства полностью совпали с мнением Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1