горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 февраля 2019, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

Суд перенес рассмотрение дела о выселении многодетной матери из общежития Министерства обороны

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Хамовнический районный суд Москвы перенес рассмотрение дела многодетной матери Светланы Климовой. Женщину выселяют из общежития Министерства обороны РФ, где семья проживает с 2004 года. Вместе с четырьмя несовершеннолетними детьми она может оказаться на улице.

Перенос рассмотрения дела суд обосновал необходимостью выяснить информацию о регистрации по месту жительства и имуществе отца детей Климовой. Сама Светлана Климова заявила журналистам, что не знает о местонахождении мужчины, поскольку уже долгое время бывшие супруги не общаются.

Климова считает выселение из общежития незаконным. По ее словам, она имеет непосредственное отношение к Министерству обороны РФ, так как работает в учебном заведении при ведомстве. Единственный же вариант, который, по сути, предлагают ей взамен, – это проживание на улице.

«На улицу мы пойдем. Напротив нашего подъезда сядем и будем сидеть. Может быть, тогда судья поймет, что мы не шутим. Все ссылаются на то, что у нас что-то есть, куда-то можно переехать жить. У меня нет ничего. Я для себя ничего не прошу, я прошу для детей», – заявила Климова.

Рассмотрение дела продолжится 6 марта. Многодетная мать требует отсрочки переселения, поскольку она воспитывает четырех несовершеннолетних детей, одному из которых несколько месяцев.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о ситуации вокруг общежития на Большой Пироговской в Москве. Центральное территориальное управление имущественных отношений Минобороны РФ решило в срочном порядке выселить жильцов из-за аварийности здания. Речь идет о 54 семьях, среди которых действующие сотрудники Минобороны и боевые офицеры. Люди считают предлог выселения надуманным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1