горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 февраля 2019, 12:30 4
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Россиянам официально запретят иметь талию больше 90 сантиметров

талия
В России изучают опыт других стран

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре изучают опыт зарубежных стран в борьбе с ожирением. В Японии, например, нельзя иметь талию больше 90 сантиметров.

В России начали прорабатывать вопрос об официальном ограничении объема талии граждан. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, в стране могут рассмотреть возможность применения наиболее эффективных мировых практик борьбы с ожирением. Так, например, рассматривается опыт Японии, где запрещено иметь талию более 90 сантиметров. В стране Восходящего солнца принят «Метабо-закон», который обязывает граждан в возрасте от 40 до 75 лет ежегодно проходить замер талии.

Руководитель Роспотребнадзора также отметила, что подобные практики могут быть применены в России. Однако будет рассмотрен вопрос приемлемости наиболее эффективных практик для граждан страны, пишет РИА Новости.

«Мы изучаем пример других стран, которым удалось добиться серьезных результатов в этом направлении», – подчеркнула Попова.

Ранее Попова сообщила о том, что более 300 тысяч детей столкнулись с проблемой ожирения. По ее словам, это связано, в первую очередь, с тем, что дети наиболее уязвимы перед проблемой неправильного питания. Избыточная масса тела встречается у каждого пятого ребенка дошкольного и школьного возраста.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Twitter 1