горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 января 2019, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде заблокировали на YouTube

Фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде заблокировали на YouTube
Фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде заблокировали на YouTube

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Режиссер фильма назвал «идиотами» модераторов видеохостинга, с которого фильм был удален. Однако фильм все еще доступен в социальной сети «ВКонтакте».

На видеохостинге YouTube больше недоступен фильм Алексея Красовского «Праздник», который взывал противоречивые мнения из-за того, что действие происходит в блокадном Ленинграде. Об этом заявил сам режиссер на своей странице в Facebook.

На данный момент вместо видеозаписи транслируется надпись «Видео удалено за нарушение Условий использования YouTube». Режиссер не рассказал, почему фильм удалили, однако сам, похоже, догадался из-за чего «Праздник» недоступен.

«Кажется, план понятен. Нашел другую раздачу, которую сделали сразу после закрытия, теперь будут ссылаться на нее как на оригинальную, а мои новые блокировать. Вот же идиоты!» – написал Красовский.

Фильм был опубликован на личном канале режиссера 3 января. Из-за шумихи в СМИ по поводу прокатного удостоверения на фильм, Красовский даже не пытался его получить. Режиссеру неоднократно приходили угрозы из-за фильма, а некоторых сотрудников съемочной группы даже вызывали на допрос в полицию Санкт-Петербурга.

Напомним, что фильм получил негативные комментарии из-за того, что в нем демонстрируется привилегированная семья, которая отмечает Новый год за большим столом в Ленинграде в период Великой Отечественной войны. Вместе с тем, другие жители во время блокады умирали от голода.

Ранее ФедералПресс сообщал, что в Сети появилась скандальная комедия о блокадном Ленинграде. Изначально картина должна была выйти 31 декабря.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1