горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 декабря 2018, 15:36 1
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Медведев назвал изменение пенсионной системы «наименьшим злом»

Фото: Archive.government.ru

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Дмитрий Медведев в беседе с журналистами оценил изменение пенсионной системы как наименьшее зло и призвал россиян не мыслить категориями «нравится – не нравится».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал повышение пенсионного возраста «выстраданным решением». Такое заявление председатель правительства сделал во время разговора с журналистами пятью ведущих российских телеканалов.

Глава кабмина заявил, что разделяет слова президента Владимира Путина о том, что никому не нравится повышение пенсионного возраста. Однако призвал россиян не мыслить категориями «нравится – не нравится» и пообещал, что каждый год пенсии будут расти на тысячу рублей.

«В случае, если мы будем делать в экономике все, что нам нравится, мы превратимся в отсталую страну… провести пенсионный маневр – это наименьшее зло. Мы это сделали для того, чтобы пенсионеры получали более высокую пенсию, и каждый год в течение шести лет пенсии будут расти на тысячу рублей», – приводит nation-news.ru слова главы кабмина.

Как ранее писал «ФедералПресс», председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что надо было раньше начинать реформирование пенсионной системы. Он отметил, что сейчас треть населения России – пенсионеры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1