Общество
Москва
17 октября 2018, 01:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В РПЦ назвали единственную цель разрыва общения с Константинополем

В РПЦ назвали цель разрыва общения с Константинополем
Этим решением церковь не пытается кого-то победить

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. РПЦ не в чем себя упрекнуть.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что разрыв отношений с Константинопольским патриархатом является необходимой мерой ради примирения и восстановления единства церкви.

По его словам, решение, принятое Синодом РПЦ, – это «вынужденная жесткость и единственно возможное действие» для Русской церкви. Легойда добавил, что этим решением церковь не пытается кого-то победить или что-то доказать, и в этой ситуации «нет ничего хорошего».

Спикер подчеркнул, что РПЦ «не в чем себя упрекнуть». Он напомнил, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел переговоры со вселенским патриархом Варфоломеем и предостерег его от предоставления украинской церкви автокефалии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Москва считает Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинскую автокефальную церковь раскольническими. Они попросили Константинопольский патриархат предоставить им автокефалию. Синод в Константинополе удовлетворил их прошение. Епархии РПЦ по всему миру поддержали решение Москвы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1