Общество
Москва
22 мая 2018, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Экспертиза не нашла оскорбления чувств верующих в карикатуре на Поклонскую

поклонская

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Следственными органами было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Камчатские следователи отказались заводить уголовное дело на местного художника Дениса Лопатина, нарисовавшего карикатуру на депутата Госдумы Наталью Поклонскую. По результатам экспертизы изображения, на котором политик изображена с императором Николаем II, было отказано в возбуждении дела за «оскорбление чувств верующих».

Стоит отметить, что скандал с карикатурой длится с декабря 2017 года. Картина с Поклонской с нимбом и подписью «Найдите дуре мужика» стала причиной нескольких заявлений в правоохранительные органы. Заявители говорили, что изображение оскорбляет их чувства, хотя автор карикатуры и пояснял, что плакат является шуточным и рассчитан на безобидную эмоциональную реакцию.

Как сообщает РИА «Новости», эксперт-лингвист провел комплексную культурологическо-лингвистическую судебную экспертизу и вынес вердикт – изображение не содержит языковых средств, которые можно расценить негативно в рамках правового поля и не содержит «проявлений негативного отношения к представителю (представителям) власти».

По результатам проверки и на основании проведенной экспертизы следственными органами было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела.

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что заслуженный архитектор Российской Федерации, член‐корреспондент Российской Академии Художеств Сергей Ткаченко поддержал идею установки памятника последнему императору Российской Империи Николаю Второму. По его мнению, памятник лучше сделать в величину человеческого роста, чтобы он был «ближе к людям».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1