горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 мая 2018, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Костин: мне будет не хватать споров c Игорем Буниным

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Экспертное сообщество потеряло гуру политтехнологий.

Глава Центра политических технологий Игорь Бунин внезапно ушел из жизни 12 мая. Эта новость потрясла всех, кто работал с Буниным и учился у этого жизнерадостного человека.

Председатель Правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин поделился с «ФедералПресс», что «осознать и примириться» с уходом Игоря Бунина «невероятно трудно». «Казалось, еще вчера мы спорили о возможных результатах и поворотах на федеральных выборах, обсуждали работу экспертного совета ЕР, интриги и проблемы текущих избирательных кампаний в регионах. Перед отъездом Игорь Михайлович передал мне свои мысли и предложения по работе экспертного совета Единой России. Мы должны были обсудить их завтра. Теперь будем это делать с его коллегами из ЦПТ», – рассказал Костин.

По словам главы ФоРГО, Игорь Бунин – «удивительный человек, с которым было интересно и легко общаться». «В эпоху телевизионных политологов он был настоящим учёным, который точно понимал те возможности и ограничения в методах познания и описания текущей действительности, которые есть у политологической науки. И при этом, что удивительно, замечательным практиком, который постоянно до последнего времени в качестве политического консультанта и политтехнолога работал на выборах разного уровня» – отметил Константин Костин.

Глава ФоРГО говорит, что воспринимал Бунина как «старейшину цеха, того, кому удалось на практике осуществить преемственность поколений российских политтехнологов ( а точнее, методов и подходов к работе) с первых, наивных кампаний начала 90-х и до наших дней». «Пару раз мне случалось выиграть споры с Игорем Михайловичем, – вспоминает Костин. – На память об этом у меня есть несколько бутылок кальвадоса. Я спросил его, что значит пометка «винегард» на этикетке. Он, знаток Франции и тамошних традиций, ответил: «Почтенный возраст. Не сомневайтесь, это хорошо, можно пить». Конечно, можно. Но пока я сохраню на память. Дорогой Игорь Михайлович, мне будет очень не хватать наших бесед и споров».

Добавим, по словам коллег Игоря Бунина, еще утром в субботу Бунин «был полон жизненных и деловых планов, играл в свой любимый настольный теннис». «Все случилось внезапно», – написали они в телеграм-канале «Бунин и Ко».

Фото: Владимир Федоренко/РИА «Новости».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
некролог
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1