горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 апреля 2018, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Клименко назвал причину конфликта Дурова и Роскомнадзора

Клименко
Фото: Wikimedia Commons, Svklimkin

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Советник президента прокомментировал блокировку Telegram.

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко назвал вероятную причину конфликта между Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором) и основателем популярного мессенджера Telegram Павлом Дуровым.

Также Клименко принес извинения за действия Роскомнадзора, которые привели к сбоям в работе ряда компаний из-за блокировки Telegram.

По его словам, главной причиной противостояния является отсутствие переговорщика. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке».

«Проблема взаимоотношения Роскомнадзора и Дурова имеет много граней. Даже философам думаю найдется что сказать по поводу. Психиатрам и социолога уж точно раздолье.Одновременно вести диалог про безопасность, политику и бизнес дурная идея. Невозможно, не разделив темы, договориться хоть о чем то. Мы это видим в чудных дискуссиях в ФБ. Главная причина (на мой взгляд конечно же) сегодняшнего противостояния – отсутствие переговорщика», – отметил Клименко.

Также советник президента отметил, что в России чуть больше трех лет назад появился такой переговорщик. Был создан Институт развития интернета (ИРИ). Появился реестр отечественного ПО, тема телемедицины и розничного экспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 апреля 2018, 19:05

Шалости Роскомнадзора

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1