горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 февраля 2018, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

СМИ узнали о споре пилотов Ан-148 за секунды до катастрофы

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Пилоты потерпевшего крушение в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148 непосредственно перед трагедией не сумели понять причины некорректных показаний датчиков скорости, которые могли привести к падению лайнера.

Соответствующую информацию удалось получить после расшифровки речевого самописца, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Отмечается, что запись расшифровывали несколько дней, так как она была сильно повреждена.

На ней слышно, как перед полетом пилоты зачитывают контрольную карту, проверяют работу приборов. При этом обогрев приемников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости, они якобы оставили включенным. Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критические показания на приборах и, ругаясь, пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение происходит уже под нечленораздельные крики, которые расшифровать не смогли.

«ФедералПресс» напоминает, специалисты МАК уже сделали предварительные выводы о причинах крушения, в результате которого погиб 71 человек. Скорее всего самолет упал из-за неверных данных о скорости полета на дисплеях. Также сообщалось, что датчики скорости обледенели и работали неправильно из-за того, что не был включен их обогрев.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, росавиация не планирует приостанавливать эксплуатацию самолетов Ан-148 на время расследования крушения самолета данного типа в Московской области.

Фото: Межгосударственный авиационный комитет

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1