Общество
Москва
14 февраля 2018, 23:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Bloomberg: раненные в Сирии российские наемники лечатся в госпиталях Минобороны

Bloomberg: раненные в Сирии российские наемники лечатся в госпиталях Минобороны
Наемники не выполняли боевое задание, а «решили захватить завод у курдов в зоне работы американцев»

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Раненные в Сирии «российские наемники» доставлены в военные госпитали в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, 7 февраля коалиция во главе с США нанесла авиаудар по проправительственным силам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Позже в СМИ появились сообщения о том, что среди убитых и раненых в результате авиаудара находятся наемники из российской ЧВК Вагнера. Журналистам удалось установить имена по меньшей мере четырех погибших.

Агентство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщает, что наемники, чье присутствие в Сирии отрицает Москва, получили тяжелые ранения и были доставлены в подведомственные Минобороны РФ медицинские учреждения в Москве и Санкт-Петербурге. Речь в публикации идет о ЦВКГ им. А.А.Вишневского и главном военном клиническом госпитале им. Н.Н.Бурденко.

Источник «Московского комсомольца» ранее сообщил, что наемники не выполняли боевое задание, а «решили захватить завод у курдов в зоне работы американцев».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обладают «конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы» о пострадавших в Сирии россиянах.

Как ранее писал «ФедералПресс», МИД назвал дезинформацией сообщения о гибели сотен россиян в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1