Общество
Москва
20 ноября 2017, 19:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Суд признал виновным правительство Самарской области в «газовом сговоре»

Меркушкин
Уголовное дело было возбуждено в январе

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы отклонил апелляцию «Газпрома» и властей Самарской области по поводу решения ФАС, которая ранее признала виновными правительство Самарской области во главе с экс-губернатором Николаем Меркушкиным и «Газпром» в газовом сговоре.

«Суд постановил отказать в удовлетворении требований губернатора Самарской области, министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, ПАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз». Стороны могут обжаловать решение в течение месяца», – говорится в заявлении суда.

«ФедералПресс» напоминает, что в январе Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении тогда еще губернатора Самарской области Николая Меркушкина, регионального минэнерго и сотрудников ПАО «Газпром» в связи с подозрениями в газовом сговоре.

В антимонопольное ведомство обратилась «Средневолжская газовая компания». В материалах дела отмечалось, что с 2010 года реализуется соглашение, направленное на перевод крупных потребителей газа от ООО «СВГК» к газораспределительным сетям ООО «Газпром межрегионгаз».

В 2011 году губернатор Самарской области совместно с «дочкой» «Газпрома» без согласования с «СВГК» утвердил корректировку схемы газоснабжения и газификации на территории региона, что могло привести к уходу компании с рынка.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1