Общество
Москва
20 ноября 2017, 10:10 69
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Россияне высказали мнение об отрицательных чертах Путина

По мнению россиян, у Владимира Путина довольно много отрицательных черт

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Левада-центр узнал у россиян, что им меньше всего нравится во Владимире Путине. При этом оценка работы президента по-прежнему остается высокой.

Самый распространенный ответ (его дали 15 % опрошенных) - Путин «забыл о простых людях» и не заботится о них. Еще 10 % считают, что президент слишком «мягок по отношению к министрам», пишет РБК. Еще 7 % респондентов упрекают лидера страны за то, что он «не борется с коррупцией» и «развел вокруг себя воров».

Кроме того россияне упрекнули Путина в бедности населения (6 %), многословии (5 %), проблемах в экономике страны (4 %), слишком большом внимании к внешней политике (4 %) и авторитарности (3 %).

Говоря о положительных чертах Путина, россияне отмечают его решительность (19 %), внешнюю политику, защищающую страну от Запада (18 %), опыт (16 %), ум, образованность, культуру (15 %). За присоединение Крыма президента ценят 2 %.

Социологи также спрашивали, получает ли Путин от своего окружения достоверную информацию о положении дел в стране. 31 % опрошенных считают, что президент получает полную и достоверную информацию. 42 % полагают, что президент получает неполные и искаженные сведения.

По мнению опрошенных, президента поддерживают силовики (51 %, можно было выбрать более одного ответа), олигархи (35 %), чиновники (31 %), руководители крупных предприятий (26 %), средний класс (22 %), служащие, рабочие и аграрии (16 %), а также культурная элита (16%). Среди наименее популярных ответов - интеллигенция (13 %) и бывшее окружение Бориса Ельцина (9 %).

При этом 41 % опрошенных считают, что Путин выражает интересы силовиков, 31 % полагает, что он выражает интересы олигархов или чиновников.


Кроме того Левада-центр представил ежегодную оценку деятельности Путина по 10-балльной шкале. С 2014 года оценка не меняется и составляет 7 баллов.

Нппомним, сегодня стало известно, что президенты четырех крупных бизнес-объединений отправили Путину письмо с жалобой на увеличение фискальной нагрузки согласно новым сборам.

Мораторий на рост налоговой нагрузки был введен на 2014-2018 годы. Однако бизнесмены считают, что с момента приятия документа появилось множество платежей и сборов, формально не являющихся налогами. Предприниматели полагают, что данные меры приведут к сокращению инвестиций, росту цен на средства производства и повлияют на качество конечной продукции.

Теги
опрос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
69
comments powered by HyperComments
Push 1