Общество
Москва
20 сентября 2017, 03:41 2
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Каждый пятый россиянин готов проголосовать за несуществующего кандидата в президенты Семенова

В августе за Путина готовы проголосовать 48 % опрошенных
В августе за Путина готовы проголосовать 48 % опрошенных

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. По результатам опроса, проведенного «Левада-центром», 18 % россиян готовы на грядущих выборах президента проголосовать за несуществующего кандидата Андрея Семенова, если его поддерживает Владимир Путин.

Как пишут «Ведомости», опрос-эксперимент провели, поскольку в обществе не выражено представление о возможном преемнике Путина. Целью исследования было выяснить, насколько авторитет действующего президента «распространяется на сферу электоральных установок россиян».

Каждый пятый россиянин, узнав, что Семенова поддерживает Путин, выразил готовность поддержать выдуманного кандидата на выборах. 15 процентов избирателей готовы проголосовать за Семенова, хотя ничего о нем не слышали. По мнению экспертов, многие граждане просто «дают социально одобряемый ответ».

Кроме того, социологи провели «настоящий» опрос. Он показал, что в августе за Путина готовы проголосовать 48 % опрошенных и 60 % от тех, кто намерен участвовать в выборах. Лидера КПРФ Геннадия Зюганова готовы выбрать 3 % респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и оппозиционера Алексея Навального голосуют поровну – 2 %.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Владимир Путин 20 сентября проведет в Кремле встречу с новоизбранными главами регионов, на которой обсудит итоги прошедших выборов.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1