Общество
Москва
14 сентября 2017, 13:07 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Из-за звонков о бомбах были эвакуированы 130 тысяч россиян

Атаке лжеминеров подверглись десятки городов

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. За двое суток из-за звонков с угрозами эвакуировали свыше 130 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

Лжетеррористы «заминировали» больше 420 объектов по всей стране. В Москве звонки с угрозами затронули свыше 40 тысяч человек. Анонимные сообщения касались 50 объектов, в том числе вокзалов и крупных торговых центров.

Один из первых случаев был зафиксирован в Омске 10 сентября, в единый день голосования. Из здания были эвакуированы члены городского избиркома. На следующий день звонки приобрели массовый характер, а в среду добрались до Москвы.

В частности, в столице были эвакуированы Киевский, Ярославский и Казанский вокзалы, торговый центр «Метрополис», ГУМ, МГИМО, Первый МГМУ имени И. М. Сеченова.

Атаке лжеминеров подверглись жители Южно-Сахалинска, Екатеринбурга, Магадана, Новосибирска, Челябинска, Владивостока, Брянска, Красноярска, Перми и других крупных городов.

Ранее источник «ФедералПресс» сообщил, что звонки с сообщениями исходят из-за границы. Сейчас пытаются отследить, из какой конкретно страны поступают сообщения. Однако он не исключил того, что это может оказаться и внеплановой проверкой готовности силовых структур.

Директор Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов признал вероятной версию с учениями. Также он допустил, что за акцией стоит Украина.

Фото: Pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1