Политика
Москва
6 ноября 2018, 11:51 6
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Бухала дома и никуда не выходила». В Сети появилось аудио с откровением Глацких о недельном запое

Глацких возглавила департамент молодежной политики в октябре 2016 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, ФедералПресс. В Сети опубликована аудиозапись, на которой девушка с голосом, похожим на голос главы департамента молодежной политики Ольги Глацких, подводит итоги года и рассказывает о трудностях в работе.

Запись с выступлением Ольги Глацких, пересылаемая в мессенджерах, предположительно, была сделана одним из сотрудников департамента в конце прошлого года, накануне новогодних праздников. На ней девушка, по голосу похожая на чиновницу, используя ненормативную лексику, подводит итоги года и рассказывает о сложностях, с которыми сталкивается на работе.

«24 сентября [2016 года]. Я вот так сижу у губернатора. После недельного запоя. Я проиграла выборы (в Законодательное собрание – прим. ред.), я бухала дома и никуда не выходила. Позвонили из приемной губернатора и пригласили на встречу через два часа. <...> Он спросил: «Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить департамент?» Я согласилась», – рассказала девушка с голосом, похожим на голос Ольги Глацких.

По ее словам, на момент назначения она «понятия не имела», что такое бюджет и работа в органе исполнительной власти.

«Я соглашаюсь на эту историю, у меня нет команды, я живу в этой области два месяца, я никого здесь не знаю. <…> [После назначения] меня все поздравляют. А с чем поздравлять? Мне, ***** [блин], дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать. Это было весело», – сказала девушка.

Напомним, что накануне глава департамента молодежной политики Ольга Глацких оказалась в центре скандала. В Сети появилась видеозапись, сделанная на встрече чиновницы с общественным активом Кировградского городского округа. Отвечая на один из вопросов, она заявила об отсутствии обязательств у государства перед молодыми людьми, поскольку их родителей «никто не просил рожать». Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

Глава региона Евгений Куйвашев пообещал разобраться в ситуации и «сделать оргвыводы», а сама Глацких сказала, что ее слова были вырваны из контекста. Сегодня губернатор подписал указ о временном отстранении Ольги Глацких на период проведения проверки.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике возглавила департамент молодежной политики в октябре 2016 года. До ее назначения ведомство входило в региональное минспорта, а после – было выделено в отдельную структуру в правительстве Свердловской области.

Фото: пресс-служба «Единой России»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1