Политика
Москва
13 июня 2018, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Кобылкин утвердил новую структуру аппарата Минприроды

Кобылкин
Первый замминистра будет курировать деятельность трех заместителей министра

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин подписал приказ «О структуре центрального аппарата Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации». Общее количество департаментов не изменилось – в структуре их 10.

Изменение структуры ведомства происходит в ссвязи с необходимостью реализации новых указов главы государства.  

«Нам предстоит выполнить национальный проект «Экология», направленный на оздоровление водных артерий, развитие особо охраняемых природных территорий, значительное улучшение качества воздуха за счёт 20% сокращения вредных выбросов в атмосферу в ряде крупных городов. В Арктической зоне России – континентальной части и на шельфе сконцентрированы колоссальные природные ресурсы, за которыми будущее стабильного развития страны. Всё требует рационального и бережного освоения, стратегического планирования. Много стоит глобальных задач перед Минприроды, ситуация меняется - структура ведомства должна соответствовать запросам времени. Уверен, команда перестроится и сработает эффективно», - прокомментировал обновление структуры министр.   

Своим приказом он ввел в структуру Минприроды новый Департамент государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий. Это как предполагается, позволит сконцентрировать на приоритетном для ведомства направлении необходимый кадровый потенциал и компетенции.

Департаменты, отвечающие за регулирование в сфере лесного и охотничьего хозяйств, объединены в один. Кроме того, функции регулирования в сфере гидрометеорологии исключены у департамента, осуществляющего государственную политику в сфере водных ресурсов. Таким образом, создан новый Департамент государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики и Антарктики.

Первый замминистра будет курировать деятельность трех заместителей министра, в том числе заместителя, возглавляющего Роснедра, а также Росгидромет. Координацию деятельности Рослесхоза и Росприроднадзора будет напрямую осуществлять Кобылкин.

«ФедералПресс» напоминает, что Дмитрий Кобылкин вошел в новый состав правительства в мае этого года. С 2010 года он возглавлял Ямало-Ненецкий автономный округ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1