горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
7 июня 2018, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Самые интересные цитаты Путина на прямой линии 2018 года

7 июня прошла очередная прямая линия президента Российской Федерации Владимира Путина. Мероприятие прошло без зрителей, россияне обращались к главе государства по телефону или с помощью видеотрансляций. К общению с гражданами РФ были привлечены губернаторы регионов страны и министры различных сфер, что позволило построить конструктивных диалог между властью и россиянами. Корреспондент «ФедералПресс» отобрал важные цитаты с прямой линии президента.

О результатах работы за прошлый год:

«Если говорить в какой полосе мы находимся, то мы движемся в сторону «белого» цвета. Даже в Арктике есть вкрапления серого. Мы вышли на устойчивую траекторию роста экономики. Растет промышленность, сельское хозяйство. У нас исторический минимум по инфляции. Продолжает расти продолжительность жизни».

О шансах сборной России на ЧМ-2018:

«Хоть сборная России последнее время не показывала ярких результатов, есть надежда, что на домашнем чемпионате она покажет лучшие качества».

Об амнистии:

«Не слышал о такой традиции, это прерогатива Государственной думы. Нужно подготовить такую инициативу».

О санкциях и обвинениях в адрес России:

«Это способ сдерживания России. Они создают базу для применения мер сдерживания. Потому что видят в России угрозу, видят в ней конкурента. Это ошибка. Нужно наладить конструктивные действия. Понимание этого приходит многим нашим партнерам».

«Введение санкций не решает проблемы, а только мешает решению».

О конфликте с Западом:

«Мы должны защищать свои интересы в сфере экономики и безопасности. Но мы стремимся к компромиссам. Конфликт пройдет, когда страны поймут, что он контрпродуктивен».

О Третьей мировой войне:

«Я не знаю какими средствами будет вестись третья мировая, но четвертая - с помощью камней и палок», - привел цитату Эйнштейна президент.

«После второй мировой мы живем в условиях глобального мира. глобальных конфликтов не было. Страх взаимного уничтожения всегда сдерживал державы от резких движений»

О «деле Скрипалей»:

«Если против Скрипалей применили бы боевое отравляющее вещество, они погибли бы на месте».

О Telegram:

«Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. Я на своем месте волнуюсь за безопасность людей. Когда мне говорят, что после взрывов в метро не могли отследить переписку и вовремя принять решения, как я должен на это реагировать? Вопросы безопасности в первую очередь. Но я сам работал в спецслужбах и знаю, что легче всего запретить. Труднее найти цивилизованные способы решения. Нужно идти по пути использования технических средств, не ограничивая пространство свободы в интернете».

Последняя шутка, над которой посмеялся:

«Недавно одно немецкое издание вышло с заголовком «Президент Трамп толкает Европу в "руки Путина"». Учитывая обвинения во вмешательстве в выборы президента США, получается полный бред. Это очень смешно».

 

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1