Политика
Москва
25 мая 2018, 22:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Путин не планирует избираться на третий срок подряд

Путин не планирует избираться на третий срок подряд
«Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции РФ»

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Об этом он рассказал на встрече с руководителями информационных агентств.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос, собирается ли он участвовать в следующих выборах главы государства.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее парламент Чечни подготовил законопроект о продлении полномочий президента с двух до трех сроков подряд. Соответствующее предложение внес глава Республики Рамзан Кадыров. 18 мая законопроект был внесен в Госдуму. В Конституции России говорится, что президент страны не может занимать должность более двух сроков подряд.

Сегодня Путин, которому в октябре исполняется 66 лет, провел встречу с руководителями информационных агентств. Отвечая на вопрос о четвертом сроке, он заявил, что намерен придерживаться нормы Конституции.

«Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции РФ. В Конституции ясно прописано – не более двух сроков подряд. Вот сейчас у меня второй срок подряд – не более двух сроков подряд», – сказал президент.

Путин напомнил, что после первых двух сроков по четыре года он покинул этот пост, так как «конституция не позволяла избираться в третий раз». «Вот и все. Я намерен придерживаться этого правила и в будущем», – добавил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», Рамзан Кадыров предложил продлить полномочя главы государства больше, чем на два срока. По его словам, народ и Госдума должны, не спрашивая мнение лидера, вынести этот вопрос на референдум.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1