Политика
Москва
23 мая 2018, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры с Николаем II

Поклонская
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Депутат написала обращение к Бастрыкину.

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская обратилась в Следственный комитет из-за того, что ей отказали в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих за карикатуру, на которой политик изображена с императором Николаем II.

Отметим, что камчатские следователи отказались заводить уголовное дело на местного художника Дениса Лопатина, который нарисовал карикатуру на Поклонскую. По результатам экспертизы было отказано в возбуждении дела. Скандал с карикатурой длится с декабря 2017 года.

По словам Поклонской, она направила депутатский запрос председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину. Об этом пишет РБК.

«Хотелось бы верить, что наша правоохранительная система еще способна постоять за справедливость. Надеюсь, с этим вопросом разберется председатель СК РФ Александр Бастрыкин, которому сегодня направила депутатский запрос», – отметила Поклонская.

Депутат подчеркнула, что в рисунке нет «никакой шуточности и карикатурности». Она также пожалела автора карикатуры, и заявила, что его «слава» продлилась лишь час.

«Его «слава» на час. А вот остаться потом наедине со своей совестью и предстать перед судом божиим – уже совсем другое дело. Тут ни лингвисты с философами, ни следователи не помогут», – добавила она.

В свою очередь, сам Лопатин сообщил, что в настоящее время не находится на территории Петропавловска-Камчатского. Он только вчера узнал о решении СК не возбуждать уголовное дело.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1