горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
16 мая 2018, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Глава ЦИК предложила изменить дату единого дня голосования

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. По ее словам, сентябрь – самое неудачное время для выборов.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова выступила с предложением перенести единый день голосования.

Отметим, что в настоящее время единый день голосования, когда назначаются выборы руководителей регионов, законодательных собраний субъектов и муниципальные выборы, установлен на второе воскресенье сентября. В 2018 году единый день голосования пройдет 9 сентября.

Однако, глава ЦИКа считает, что сентябрь является неудобным временем для голосования. Она надеется, что в будущем единый день голосования должен быть перенесен на более удобное время для избирателей.

В связи с этим Памфилова вынесла предложение перенести день голосования с сентября на конец октября. Об этом она сказала во время заседания ЦИК, которое прошло сегодня, 16 мая. Однако она не уточнила, почему октябрь является наиболее подходящим месяцем для проведения выборов.

«Нам надо изменять, и мы вышли с такой инициативой – изменить дату единого дня голосования. Потому что явно сентябрь – неудачное время, самое неудачное», – отметила она.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЦИК выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1