горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 апреля 2018, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

СМИ: внук Зюганова станет бизнес-омбудсменом Москвы

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Кандидату на пост должно быть не меньше 30 лет. Внук Зюганова достигнет этого возраста в июне.

Депутат Мосгордумы, внук председателя КПРФ Геннадия Зюганова Леонид может стать новым бизнес-омбудсменом Москвы.

Сейчас Леонид Зюганов руководит комиссией Мосгордумы по науке и промышленности, сообщает «Коммерсант». Он отметил, что «все проблемы малого и среднего бизнеса находятся в его компетенции».

Зюганов признал, что получал предложение стать столичным бизнес-омбудсменом, однако «никаких серьезных договоренностей» пока не достигнуто.

Бизнес-омбудсмен Москвы назначается мэром столицы по согласованию с федеральным правительством. Срок действий его полномочий – пять лет. Кандидату должно быть не меньше 30 лет. Внук Зюганова достигнет этого возраста в июне этого года.

Сейчас должность уполномоченного по правам предпринимателей Москвы занимает Михаил Вышегородцев. Он был назначен на этот пост в 2013 году от партии «Гражданская платформа».

Директор консалтингового агентства NPR Group и политолог Дмитрий Фетисов:

Подозреваю, что это больше слухи, чем информация, имеющая под собой какое-то основание. Потому что даже если и были какие-то торги между московской мэрией и Зюгановым, то предмет для таких торгов уж точно нет. То есть Леонида Зюганова для участия в ближайших выборах никто не рассматривал. Каким-то серьезным политиком внук не является. То есть никакой очевидной логики для его назначения бизнес-омбудсменом Москвы просто нет.

Действующий столичный омбудсмен Михаил Вышегородцев, конечно, тоже не является особо яркой фигурой в связи с чем, конечно, можно сказать что и он не особо хорош на занимаемой должности. Но все равно я бы не стал рассматривать на смену ему именно Леонида Зюганова.

У коммуниста Геннадия Зюганова, конечно, был план его двигать и раскручивать. Чтобы внуку попасть под крыло старшего Зюганова, Леониду необходимо начинать постепенно идти от Мосгордумы к Госдуме. Но для этого ему нужно серьезно укреплять позиции, и в дальнейшем серьезно заниматься политиком, чтобы не растерять имеющихся козырей. Дедушка, действительно, пытается сделать из него политика – это явно прослеживается. Но каких то значимых успехов по решению этой задачи пока не видно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1