горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 марта 2018, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Жириновский потратил на свою кампанию больше других кандидатов

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Кандидаты в президенты России Владимир Путин и Владимир Жириновский потратили больше всего средств на свои избирательные кампании. Данный вывод можно сделать из анализа сведений о расходовании средств фондов, размещенных на сайте ЦИК.

Путин фактически сразу сформировал свой фонд, который по закону не может превышать 400 млн рублей. На данный момент он потратил из него 347,2 млн рублей.

Размер фонда Владимира Жириновского составляет около 400 млн рублей, сообщает Интерфакс. Он уже израсходовал 376 из них.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин израсходовал на кампанию 197 млн рублей, потратив практически весь свой фонд (198 млн рублей). Бизнес-омбудсмен Борис Титов израсходовал на выборы 150 миллионов.

Далее идут Ксения Собчак (138 млн рублей) и Григорий Явлинский (125 млн рублей).

Сергей Бабурин истратил чуть более 8,5 млн рублей, а Максим Сурайкин сумел уложиться в 1,4 миллиона.

Как сообщал «ФедералПресс», в ходе предвыборных дебатов на Первом канале Владимир Жириновский выступил с инициативой простить «все долги» российским регионам. Также он заявил, что в России еще сто лет назад было проведено неправильное административно-национальное деление.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1