Политика
Москва
20 ноября 2017, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Совфеде осудили выступление в бундестаге школьника из ЯНАО

СФ
Сенатор Олег Морозов предложил обратить внимание на то, как делегации из ЯНАО удалось добиться выступления ученика гимназии перед германскими парламентариями

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Замглавы комитета Совета федерации по международным отношениям Владимир Джабаров попросил правительство ЯНАО проверить учебную программу гимназии, ученик которой ранее выступил с речью в Бундестаге с речью, посвященной фашистам.

«Мы считаем такие выступления недопустимыми. Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу», – обратился Джабаров к вице-губернатору ЯНАО Александру Мажарову.

По словам Джабарова, в этой ситуации нужно «разбираться», но «не с ребенком, конечно, а со взрослыми», – передает РИА Новости.

Замгуберантора ЯНАО отметил, что «ребенку просто не удалось правильно донести свою мысль». «Он имел в виду, что война страшна для обеих сторон», – сказал Мажаров.

Сенатор Олег Морозов предложил обратить внимание на то, как делегации из ЯНАО удалось добиться выступления ученика гимназии перед германскими парламентариями. «Как взрослые добились их выступления в бундестаге? Вот важный вопрос», – заявил Морозов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Сети появилось видео выступления школьника из ЯНАО перед депутатами Бундеcтага. В частности, учащийся гимназии отметил, что солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны якобы «не желали воевать», а их захоронения в современной России находятся в ужасном состоянии. Также школьник заявил, что, изучая биографии солдат Вермахта, он пришел к выводу о том, что «многие [из них] хотели жить мирно и не желали воевать».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1